常常聽到很多朋友們在討論彼此的另一半哪邊有什麼缺點,令人無法忍受,今天小編幫大家整理出來十種最令人無法忍受,容易造成感情或婚姻失敗的人,供大家參考,不要當個讓人討厭的另一半唷!!

一、過度浪漫的人

他(她)們對婚姻生活或感情的期望過高,對另一半過度要求。

二、過分依賴父母的人

這類人在心智上尚未成熟,婚姻生活中一但出現任何問題,就向自己的父母求援,不會和伴侣共同設法解决。

三、過度戲劇化的人

這類人對於喜怒哀樂都做出劇烈的反應,不但令對方感到"咄咄逼人"的壓力,而且往往在問題發生之後,由于反應過烈而失去轉圜的機會,结果也會宣告婚姻失败。

四、過度遷就的人

這類人對伴侣過於遷就寵溺,無論大小事都供奉代勞,惟恐不周,經年累月之後,形成理所當然的習慣。要是偶而"侍奉不周"便成為衝突摩擦的導火線。

五、喋喋不休的人

這類人無法讓對方有相對安靜的環境,久而久之使對方產生厭倦情緒。

六、過分懶惰的人

這類人對伴侶的依賴性太大,,凡事都由對方去做,自己則像老爺、太太一樣心安理得享受伴侶的伺候,久了對方覺得這是一種累贅,體會不到生活的溫馨,体味不到生活的温馨,開始認為婚姻没意思。

七、過度挑剔的人

這類人對伴侶的任何思想行為,都不斷做出尖銳的批評,令對方無法接受。

八、過分吝嗇的人

這類人不但自奉甚儉,亦不容伴侣做稍超常規的消费,生活上應有的娛樂或享受都被剝奪,生活無樂趣。

九、多愁善"病"的人

這類型多見於女性朋友。他們不斷為一些想像出來的"疾病"向另一半訴苦、抱怨,希望引起丈夫的關懷注意,但往往弄巧成拙,使丈夫無法忍受。

十、苛求完善的人

這類型對一切事物,都要求達到自己心目中的最高標準。由於對自己或伴侶要求過高,卻使雙方心理、精神均受重大壓力,良好的婚姻關係不易维持。

創作者介紹

婚禮筆記本

notedemariage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()