公告版位

其他部位的保養作好了,是不是忘了妳那一雙操勞的手呢??

每天辛苦的工作讓自己的手遍體鱗傷,是該好好的保養它囉!!!

但是又不曉得該怎麼保養,每天只買了貴死人的護手霜抹

這樣真的有效嗎??

其實要做整體的清潔才會有效唷!!

注意下面三字真訣,保證妳的手美麗又動人!!

一、“洗”:洗手也需注意方法

手部保養是為了使手部皮膚光滑細緻,防止手部皮膚產生異常龜裂,增加手部的美感,而這一切的前提是保持手部清潔。手每天接觸的東西很多,無論從細菌孳生的角度還是從手本身的保件看來都應該要及時清除手部的髒汙以及灰塵,避免堆積在手部皮膚內。

洗手應用溫水、或冷熱水交替使用。過熱的水會讓手的皮膚乾燥變粗,所以冬天的時候可不要因為怕冷就開很熱的水來洗澡以及洗手唷。但過冷的水也不能完全洗淨手上的汙垢。另外洗手的水最好是軟水,因硬水中含有較多的無機鹽離子,一則影響清潔劑的作用效果,二來對皮膚也有害。

二、“塗”:護膚產品的正常使用

手部清潔之後,要用柔軟乾爽的毛巾細心擦乾,特别是指間以及指甲溝等不容易注意到的小地方,否則會變成細菌孳生的溫床。然後在手心、手背、手指和指甲上都塗抹上護膚產品。

之後要認真的按摩雙手,可以加速指甲生長,使手指變細,皮膚細緻。按摩的方法是用一手的手指按摩另一手,先從手背開始,輕輕畫螺旋直到手指,活動每一個手指,特别是指關節處,同樣畫螺旋按摩直到指尖,再按摩指縫,上下按摩10次以上;用一手的拇指按摩另一手的手掌,從手掌到肘關節同樣以螺旋型按摩。

三、“護”:日常防護

手部保養除了“洗”、“塗”之外,還應注意日常保護,如手不過度在陽光下曝曬,防止擦傷,燙傷等等。

看完了三字真訣,再來就是跟著步驟作囉

1.使用中性沐浴乳或香皂將雙手用溫水徹底洗淨;

2.用身體專用的去角質產品在手背上輕輕按摩,去除老化角質,再用溫水洗淨;

3.拿臉部用的保濕或滋養面膜,在手背、手腕、手指及指間抹勻;

4.再裹上保鲜膜或戴上棉質手套,静待十或二十分鐘後洗淨;

5.取適量護手霜,均勻塗抹於雙手以及手腕處;

6. 以另一手的拇指與食指,由指間向手背螺旋狀按摩,依序按摩每一根手指;

7. 將拇指與食指分別置於手指兩側,由指尖向手掌輕滑,至手指根部稍微用力按壓;

8.用拇指與食指夾住手指,由指根拉向指尖,以輕滑般的方式放開;

9. 以另一手的手掌,在手背上以畫圓般的方式按摩。

以上就是清潔以及保養手部的步驟,可是如果妳的手部乾裂很嚴重的時候,按照上面的步驟做好之後,再塗抹大量的護手霜於手部之後,包上保鮮膜,再以熱毛巾包覆雙手熱敷五分鐘之後取下毛巾、保鮮膜後,輕輕按摩雙手,將護手霜抹勻,帶上棉質手套入睡,這樣便可以快速的滋潤手部。

希望大家都可以有一雙美美的手,在結婚當天可以驕傲的戴上戒指囉!!

創作者介紹

婚禮筆記本

notedemariage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小可
  • 真的好實用喔,不是要當新娘的人也受惠不少,謝謝板主唷!
  • 要好好保養喔!

    notedemariage 於 2009/01/09 09:47 回覆